Berufsbildungzentrum
Info

Das Familienleben und sein Wohlstand ist wichtiger als alle Wissenschaft der Gelehrten, als alle Kunst großer Geister, als alle Macht der Mächtigen, und vermögen sie tausende aus dem Boden zu stampfen.

Adolph Kolping (1813 - 1865)

Koch

Eingangsvoraussetzung: Erfolgreicher Abschluss des Berufsvorbereitungslehrgangs

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Inhalt und Ablauf:

  • Ausbildung in einer modernst eingerichteten Küche. Neueste Geräte und Maschinen stehen zur Verfügung.
  • Durchführung aller im Ausbildungsplan (Ausbildungsrahmenplan zum Koch) vorgeschriebenen Arbeiten, wie z.B. Vor- und Zubereiten von klaren und gebundenen Suppen, Saucen, Fleisch, Fisch und Geflügel, warmen und kalten Süßspeisen
  • Fachgerechtes Anrichten von kalt-warmen Buffets.
  • Französische Fachbegriffe in der Gastronomie
  • Weinkunde
  • Selbständige Zusammenstellung von 3-Gängemenus
Praktikum:

Durch Praktika im zweiten und dritten Lehrjahr wird das Kennenlernen von anderen Betriebsstrukturen (Großküchen, Restaurants, …) gewährleistet.

Kolpingsfamilie